сегодня: 25/11

Меркель потребовала от Турции освободить задержанных граждан Германии

Меркель потребовала от Турции освободить задержанных граждан Германии

Речь идет о 10 немецких гражданах, задержанных на территории турецкого государства после неудавшейся попытки переворота.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала свои условия нормализации отношений между Берлином и Анкарой. Одно из основных требований - отпустить на свободу 10 граждан Германии, которые были задержаны в Турции в течение последних 10 месяцев.

Глава страны подчеркнула, что Германия считает арест 10 своих граждан незаконным и необоснованным. Пока они не будут выпущены из заключения, нормализация отношений между ФРГ и Турцией не представляется возможной.

"Наше требование достаточно ясное: люди, находящиеся в тюрьме, должны быть освобождены", - приводит слова Меркель издание Associated Press.

Напомним, что в июле 2016 года в Турции произошла неудачная попытка государственного переворота. После этого по стране прокатилась волна массовых арестов. По подозрению в соучастии в попытке свержения государственного строя было задержано множество военных, чиновников и представителей интеллигенции, в том числе и иностранных граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх