Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель потребовала от немцев не протестовать против приема беженцев
Европа

Меркель потребовала от немцев не протестовать против приема беженцев

Лидеры ЕС в вопросе о беженцах, штурмующих рубежи Европы, сознательно путают причину со следствием. Они представляют причину как некий природный, а вовсе не рукотворный феномен, ответственность за который лежит на политике САСШ и того же ЕС, подменяя честный анализ призывами к гражданам проявлять солидарность и помогать мигрантам.

"Ситуация неудовлетворительна. Если ЕС потерпит крах в вопросе беженцев, то в итоге у нас будет не та Европа, которую мы знаем", - заявила в понедельник на пресс-конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель. Касаясь протестов населения ФРГ против приема беженцев, она сказала: "Не будет толерантности по отношению к тем, кто ставит под вопрос достоинство других людей". "Не следуйте за теми, кто призывает к таким демонстрациям", - заявила Меркель, отметив, что поступками таких людей зачастую руководят "предрассудки, холод и даже ненависть". "Держитесь на расстоянии", - предостерегла она.

Позиция германского лидера в этом отношении не отличается о позиции, занятой руководством большинства других стран ЕС. Они отказываются честно признать, что около 400 тысяч нелегальных мигрантов, уже прибывших в Европу в этом году, и ожидающиеся 800 тысяч заявок на получение убежища в Германии, это во многом результат политики Запада по обрушению и дестабилизации государств Ближнего и Среднего Востока. Вместо этого данный потоп выдается за некий природный феномен и возможность для европейского населения проявить чувства благородства, взаимопомощи и солидарности. Тот факт, что рядовые европейцы в ужасе от этого нашествия желающих приобщиться к немногим оставшимся благам социального государства, что многие из нелегалов бегут не от войны и лишений, а к, как им кажется, хорошей беззаботной жизни за чужой счет. Многие из них не собираются ни упорно трудиться, ни интегрироваться в европейское общество, ни отказываться от своих привычек, культурных и религиозных традиций. Мало того, некоторых из них уже возмущает, что в Европе они иные.

Европа, действительно, уже не та, «которую мы знаем». Вопрос сейчас состоит в том, как не допустить затопления ее в ближайшие годы таким колоссальным потоком беженцев, который погребет под собой все. Но пока ни Меркель, ни Олланд, ни другие европейские лидеры не дают даже приблизительного ответа на вопрос, как этого избежать. В результате неизбежно появляются конспирологические теории. Например, что этот процесс выгоден САСШ, поскольку он ослабляет Европу, их геополитического конкурента. Или что правящие круги европейских стран хотят воспользоваться пришествием миллионов беженцев, чтобы под предлогом необходимости финансировать их пребывание снизить жизненный уровень «старого» европейского населения, разобщив и противопоставив коренных и вновь приехавших, чтобы сделать заодно невозможным согласованные протесты. Или что богатые мусульманские страны специально финансируют это нашествие, чтобы добиться скорейшей исламизации Европы. Так что западным политикам, как представляется, не удастся долго избегать ответов на эти неудобные вопросы.  

Фото: Giannis Papanikos/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь