Меркель пообещала Зеленскому уговорить Россию и Францию на "нормандский саммит"

  • Меркель пообещала Зеленскому уговорить Россию и Францию на нормандский саммит
Kremlin Pool/Globallookpress

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала украинскому президенту Владимиру Зеленскому использовать свои предстоящие контакты с коллегами из России и Франции для того, чтобы достигнуть договоренности о проведении саммита в "нормандском формате". Об этом в среду сообщила пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского по итогам его телефонной беседы с Меркель.

Напомним, в "нормандский формат" входят Россия, Германия, Франция и Украина. Этот формат международных встреч был организован для обсуждения путей урегулирования кризиса в Донбассе, начавшегося после госпереворота в Киеве в 2014 году.

В ходе беседы с Владимиром Зеленским Ангела Меркель подчеркнула неизменность позиции Германии, поддерживающей Украину на пути к миру в Донбассе. Кроме того, она пообещала использовать свои контакты с партнерами для достижения договоренности о дате саммита, говорится в сообщении.

В числе прочего Зеленский и Меркель обсудили вопросы разведения сил в Донбассе. Зеленский сообщил коллеге о ситуации с безопасностью в Донбассе, а также о ходе восстановления моста вблизи станицы Луганской, сообщили в офисе украинского лидера.


Ссылки по теме:

"Только не это": Германия бьет тревогу из-за нового нашествия мигрантов. Не устояла даже Меркель

Снимать, но не сейчас: Меркель не хватило одной лишь "формулы Штайнмайера"

"Сделали для него все": Немецкий политик заявил, что Зеленский оскорбил Меркель - СМИ

Оставить комментарий

Не кормите голубей: Орнитолог предупредил Москву об опасности "летающих крыс" А следом будут громкие аресты? Бежавшая в Грузию блондинка-полковник нашлась в Ростове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем