Меркель поймала Россию на слове
© Wolfgang Kumm/dpa/Globallookpress
Россия - США Политика

Меркель поймала Россию на слове

Канцлер Германии Ангела Меркель высказала надежду на то, что ЕС не придётся вводить санкции из-за "Северного потока - 2", и поймала Россию на слове, напомнив о том, что Москва заявляла о том, что не намерена использовать энергоресурсы как оружие. Для Украины сделку между ФРГ и США Меркель считает хорошей.

После достигнутого соглашения с США по проекту "Северный поток - 2" канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции высказала несколько ключевых моментов по сделке.

Немецкий политик считает хорошей для Украины достигнутую договорённость, хоть сделка и не устраняет расхождений в позициях Берлина и Вашингтона. Отдельно Меркель в очередной раз высказала мысль о том, что было важно установить определённые критерии, которые позволили бы сохранить за Незалежной статус транзитёра газа из России.

В этой связи канцлер поймала Москву на слове. В частности, Меркель напомнила о том, что Москва снова заявила, что "не намерена использовать энергоресурсы как оружие".

"Это высказывание. Здесь я ловлю на слове", - заметила немецкий политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русская смекалка поможет: Россия обойдёт позорный сговор Меркель и Байдена по "Северному потоку – 2"
Загрузка...
Загрузка...