сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Меркель пояснила главную опасность должности канцлера ФРГ

Меркель пояснила главную опасность должности канцлера ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала единственное условие, при котором она может покинуть свой пост.

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, при каком условии может уйти в отставку. По словам Меркель, если необходимость идти на компромиссы приведет к "продолжительной деформации" ее личности, тогда она покинет пост канцлера.

Как пояснила канцлер ФРГ, любой политик должен постоянно задаваться вопросом о том, насколько далеко он готов зайти в поисках компромисса. При этом Меркель отказалась сказать, до какого момента готова зайти она сама. Канцлер также подчеркнула, что не собирается покидать пост в ближайшее время.

Как пишет Die Welt, вопрос об уходе с поста был задан госпоже канцлер в связи с обсуждением в обществе соотношения личных свобод граждан и интересов государства. По мнению Меркель, террористическая угроза делает государство обязанным защищать граждан, на что они вправе рассчитывать. При этом государство должно заботиться и о свободе личности, добавила она.

Осенью текущего года в ФРГ пройдут парламентские выборы, по итогам которых станет известно, кто займет пост канцлера. Конкурентом Христианско-демократического союза, возглавляемого Меркель, является Социал-демократическая партия во главе с Мартином Шульцем.

Читайте также

Меркель рано списывать со счетов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх