сегодня: 21/11

Меркель открестилась от фразы, с которой вошла в историю

Канцлер ФРГ не любит "терять лицо" и поэтому никогда бы не заявила, что не хочет больше говорить "Мы справимся" в отношении "беженцев", если бы не выборы в Берлине, на которых немцы за эту фразу и то, что за ней стоит, отомстят ее партии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель больше не хочет употреблять свою знаменитую фразу "Мы справимся" по отношению к приему и обустройству сотен тысяч мигрантов, хлынувших проедать немецкое благополучие со всего мира. Об этом федеральный канцлер призналась в интервью еженедельнику Wirtschaftswoche в преддверии выборов в Берлине, на которых немцы за эту фразу и то, что за ней стоит, отомстят ее партии, как они это делали на всех последних земельных выборах.

По словам Меркель, раздавать такого рода обещания это часть ее "политической работы", и она все равно уверена, что принявшая только в 2016 году свыше миллиона иждивенчески настроенных мигрантов страна "из этой фазы выйдет еще более сильной".

"Но иногда мне кажется, - признала федеральный канцлер, - что в ней слышат слишком многое, поэтому я предпочла бы ее больше не использовать, так как она стала своего рода девизом, почти что пустой фразой".

Согласно прогнозам социологов, это запоздалое признание свысока относившегося к своему народу политика вряд ли спасет от разгрома возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) на сегодняшних выборах в парламент Берлина. За него готовы голосовать лишь около 20% избирателей, примерно столько, сколько и за "Альтернативу для Германии". На предыдущих земельных выборах – в Мекленбурге-Передней Померании – АдГ обогнала ХДС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх