«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель, останься! Президент Германии перешёл на просьбы
© Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика

Меркель, останься! Президент Германии перешёл на просьбы

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил канцлера Ангелу Меркель исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформировано правительство, - всё в рамках Конституции ФРГ.

К канцлеру Германии Ангеле Меркель обратился президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер с предложением продолжать исполнять свои должностные обязанности до тех пор, пока не будет наконец сформировано новое правительство.

При этом президент Германии действовал строго в соответствии с Конституцией страны, попросив Меркель остаться ещё немного на своём посту.

Пресс-служба главы государства уточнила, что данная просьба "поступила в соответствии с третьим пунктом 69-го параграфа Основного закона".

Ранее участники коалиционных переговоров в Германии заявили о том, что имя нового канцлера (то есть преемника Меркель) объявят после 6 декабря, когда будет подписано коалиционное соглашение.

Каким бы заманчивым ни было предложение Штайнмайера, пока Меркель заняла своё место на галёрке. 

"Самый русский канцлер"?

Уходящую с поста Ангелу Меркель с полным правом можно назвать "самым русским канцлером": она выросла в ГДР, говорит по-русски и имеет несколько чисто "советских" привычек. Чем запомнится госпожа Меркель жителям России? Вспоминаем самые яркие моменты.

Последние 16 лет Ангела Меркель была бессменным лидером Германии. Её можно за многое критиковать, но нельзя отрицать, что с Россией у немецкой "железной леди" всегда были особые отношения.

Меркель не раз признавалась, что как уроженка Восточной Германии с детства привыкла запасаться продуктами и другими товарами. В ГДР ситуация со снабжением была лучше, чем в СССР, но всё же люди не упускали случая купить что-то про запас, пока есть возможность.

Особые отношения сложились у госпожи Меркель и с русским лидером Владимиром Путиным. Правда, не обходилось без конфузов. Так, однажды в крымской резиденции президента в комнату для переговоров неожиданно вошла собака Путина, лабрадор Конни.

Тут выяснилось, что канцлер Германии панически боится собак. Президент России заверил гостью, что лабрадор не кусается, но та всё равно оставалась в напряжении. Позже Путин пояснил, что понятия не имел о фобии коллеги, но западная пресса, разумеется, не поверила.

А совсем недавно парой своих заявлений Путин помог как самой Меркель, так и всей Европе. Речь о "газовом кризисе", в который вляпался Евросоюз. Из-за неумелой политики цены на газ поползли вверх, но ситуация несколько поменялась после известной речи Владимира Путина - об этом мы рассказывали ранее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев