сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Меркель опасается "конфликтов в Европе" в случае закрытия границ

Канцлер ФРГ заявила, что закрытие для "беженцев" границы с Австрией может привести к столкновениям… на Балканах. Но проблема также заключается в том, что если этого не сделать, то протестовать будут уже не нелегалы - против Меркель взбунтуются немцы, которые находятся в шоке от происходящего и все еще надеются, что власти смогут защитить свой народ от незваных пришельцев.

Выступая в Дармштадте (федеральная земля Гессен), канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что в случае закрытия границы с Австрией "беженцы" будут пытаться попасть в Германию другим путем. По ее словам, задача ФРГ как крупнейшего государства Европы - предложить "иное решение проблемы". При этом она в очередной раз (и тоже явно преждевременно) выразила уверенность, что выход из кризиса будет найден.

Единственным позитивным моментом в выступлении федерального канцлера было объявление о достижении договоренности между двумя "христианскими" партиями правящей коалиции - ХДС и ХСС о создании на границе "транзитных зон", в которых будут отфильтровываться и оперативно высылаться из страны экономические мигранты из "безопасных стран", т.е. таких, в которых не ведется боевых действий и жизни людей ничего не угрожает.

Ранее эксперт Христианско-социального союза (ХСС) по внутренним делам Ханс-Петер Уль предупредил, что политика "открытых границ" может стоить Меркель поста канцлера ФРГ. Баварский премьер Хорст Зеехофер угрожал перекрыть границу с Австрией силами самой Баварии и отозвать из центрального правительства трех министров от ХСС, управляющего этой землей после Второй мировой войны. Это фактически означало бы развал правящей коалиции и острый политический кризис в Германии. Поэтому, если Меркель не начнет немедленно действовать, она недолго сможет удерживаться на своем посту. И безусловно, в этом случае войдет в историю Германии как слабый политик, капитулировавший перед вторжением миллионов любителей со всего мира припеваючи пожить за счет немцев. И при этом, что тоже необходимо отметить, ни во что не ставя закон, культуру и традиции этой ведущей европейской страны и ее народа.

Фото: Soeren Stache/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх