сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Меркель негодует: Из-за указа Трампа беженцы-мусульмане не уедут в США

Канцлер Германии не поддерживает решение президента США Дональда Трампа временно не пускать в страну мигрантов из исламских стран. Она полагает, что даже борьба с терроризмом не оправдывает жестких мер

В США решено было временно не пускать беженцев из семи исламских стран, после чего больше 100 человек застряли в американских аэропортах, в Нью-Йорке прошли акции протеста. Известная лояльностью к иностранцам канцлер Германии Ангела Меркель считает, что даже стремление Дональда Трампа защитить своих граждан от террористов не оправдывает его жестких мер.

"Она считает, что даже необходимая активная борьба с терроризмом не оправдывает того, что люди определенного происхождения или вероисповедания ставятся под подозрение", - объявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

При этом миграционная политика самой Меркель не выдерживает критики как со стороны международных экспертов, так и самих немцев. Череда терактов и массовых нападений на женщин, последнее из которых произошло в новогоднюю ночь в Инсбруке, заставляют местных жителей протестовать против нахлынувшей волны мигрантов.

При этом сама Меркель призывает граждан смириться и рассчитывает, что приезжие захотят следовать ценностям Германии.

Читайте также

Гостеприимство Меркель в отношении мигрантов обернулось катастрофой - Трамп

Трамп послал Меркель "черную метку" и заявил, что пока доверяет Путину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх