сегодня: 26/05

Меркель не даст Британии "снять сливки" с Brexit

По словам канцлера ФРГ, британцы не получат доступа к единому рынку, закрыв свои двери для мигрантов, чего, собственно говоря, и хотели больше всего сторонники "брекзита"

Британия не сможет сохранить привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед сообществом. Об этом вновь заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, подчеркнув, что доступ к единому рынку Евросоюза и обязательство принимать мигрантов и граждан других стран ЕС находятся в одном пакете.

"Должна быть и будет заметная разница между тем, хочет страна быть членом семьи Европейского союза или нет", - заявила Меркель. Она указала, что пример не входящей в ЕС, но имеющей доступ к его рынку Норвегии, на который любят ссылаться британцы, неуместен, поскольку эта страна разрешает свободно приезжать, жить, пользоваться социальными благами и работать в ней гражданам стран ЕС.

Тем не менее канцлер ФРГ отметила, что в интересах Лондона - поддерживать близкие отношения с ЕС и после выхода из союза, однако никаких переговоров на этот счет с ним не будет, пока Британия не начнет процесс выхода из ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх