«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель назвала условия включения Гюлена в список террористов
Фото: globallookpress.com
Политика

Меркель назвала условия включения Гюлена в список террористов

После встречи с президентом Эрдоганом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна все еще не обладает достаточными сведениями для запрещения организации Фетхуллаха Гюлена.

Германия не имеет достаточно информации для того, чтобы запретить на своей территории деятельность сторонников Фетхуллаха Гюлена. С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер страны Ангела Меркель.

Напомним, что после сорвавшейся попытки госпереворота 2016 года организация, созданная беглым турецким политическим деятелем Фетхуллахом Гюленом была признана террористической на территории Турции. Многие ее сторонники в рядах турецкой армии и правительственных ведомствах были арестованы.

В настоящее время Турция добивается запрещения организации гюленистов (ФЕТО) и в других странах, в том числе в ФРГ. Комментируя данный вопрос после встречи с Реджепом Эрдоганом, Меркель напомнила, что Рабочая партия Курдистана, другая организация, запрещенная в Турции, в настоящее время также запрещена в Германии.

Как только Анкара предоставит Берлину достаточно сведений о деятельности гюленистов, данный вопрос также будет рассмотрен по существу.

«В ФРГ запрещена Рабочая партия Курдистана (РПК) и, соответственно, запрещена любая ее деятельность. Нам нужно получить больше информации для того, чтобы в один ряд с РПК можно было поставить ФЕТО», - пояснила Ангела Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Эрдоган: В структуры Киргизии проникли стоящие за убийством Карлова и атакой на Су-24 гюленисты
Загрузка...