сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Меркель напомнила Трампу про глубокие отношения

Канцлер Германии считает, что у ФРГ нет за пределами Евросоюза ни одного столь близкого союзника, как США. Она предложила Трампу на основе демократии и свободы наладить тесное сотрудничество

Республиканец Дональд Трамп продолжает принимать поздравления с победой на выборах президента США. На этот раз к нему обратилась канцлер Германии Ангела Меркель.

"Ни с одной страной за пределами ЕС у нас нет таких глубоких отношений, как с США", - заявила она.

По словам Меркель, схожесть Америки и Германии заключается в следовании ценностям демократии, свободы, уважения закона и человека, независимо от его национальности и взглядов. На этой основе канцлер предлагает продолжать тесное сотрудничество.

При этом известно, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер относится к Трампу крайне негативно. Он не раз высказывался против него лично и его действий в целом. Сама же Меркель комментирует выступления республиканца настороженно, что показала ее реакция на решение Трампа подумать над признанием Крыма частью России. 

Одним из первых республиканца поздравил президент России Владимир Путин, заявив о готовности вывести отношения между странами из кризиса. При этом главы МИД Евросоюза, узнав об итогах выборов, созывают экстренное совещание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх