Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

  • Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе разговора глава ФРГ рассказала Порошенко о своей недавней встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила о телефонных переговорах, которые он провел с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Известно, что в ходе беседы двух национальных лидеров были затронуты темы Донбасса, а также предстоящего строительства балтийского газопровода «Северный поток - 2».

Никак более подробно содержание беседы не раскрывается, так же как и достигнутый в ходе переговоров результат. «Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и общие усилия для имплементации Минских договоренностей. Стороны также обсудили вопросы безопасности, связанные со строительством «Северного потока - 2», - может прочитать мы в коротком коммюнике.

Вдобавок к вышесказанному отмечено лишь, что Меркель информировала Порошенко о содержании своей беседы с президентом России Владимиром Путиным.

Та, напомним, прошла в Сочи 18 мая 2018 года. Встреча российского и германского лидеров продолжалась более полутора часов.


Ссылки по теме:

Оскорбившемуся букетом автору Bild на пальцах объяснили смысл подарка Меркель

Меркель обвели вокруг пальца: Германия объяснила смысл санкций США против России

Bild: Путин показал Меркель в Сочи, кто хозяин на мировой политической арене

Оставить комментарий

Новый командующий рассказал об изменениях в работе Черноморского флота Повышение доходности гособлигаций США спровоцировало падение евро, фунта и иены
Новости партнёров
Загрузка...