Меркель и Трамп поделились страхами по поводу послания Путина

  • Меркель и Трамп поделились страхами по поводу послания Путина
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонной беседы поделились обеспокоенностью в связи с новыми российскими оружейными разработками.

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с американским президентом Дональдом Трампом. В ходе беседы оба национальных лидера выразили свою обеспокоенность в связи с недавним заявлением президента России Владимира Путина о скором появлении у нашей страны нового современного стратегического вооружения.

О позиции глав США и ФРГ по данному вопросу рассказал официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Он выступил со своим заявлением по окончании переговоров.

"Канцлер и президент обеспокоены последними заявлениями президента России Путина о разработках вооружения", - подчеркнул Зайберт.

К этому он добавил, что в ходе разговора Трамп и Меркель также затронули тему Сирии и подтвердили необходимость выполнения резолюций ООН.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что продемонстрированные в ходе обращения Путина к Федеральному Собранию системы вооружения призваны поддержать стратегический паритет в мире. Россия разрабатывает новое оружие в целях самообороны, добавил Песков, и не стремится втягиваться с США или с кем бы то ни было еще в новую гонку вооружений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Виктор Янукович предсказал будущее Украины в письме Владимиру Путину еще 4 года назад Захарова: Делегации США запретили участвовать во встрече с Россией в Женеве
Ссылки по теме:

Ракетой - по курорту Трампа: Блогеры назвали цель атаки ракетой "Сармат"

Ракета Путина "попала" прямиком в Гройсмана: Премьер Украины призвал бороться с Россией санкциями и гонкой вооружений

Песков - о "нападении России на США": Не было никаких ракет, летящих на Флориду

Оставить комментарий