Меркель и Макрон призвали Киев отдать оставшихся военнопленных

  • Меркель и Макрон призвали Киев отдать оставшихся военнопленных
Фото: globallookpress.com

Представители Германии и Франции заявили, что стороны конфликта на юго-востоке Украины могли бы произвести обмен оставшихся в плену лиц.

Киев и народные республики Донбасса должны полноценно совершить обмен военнопленными. Как заявили лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, также необходимо обеспечить полноценный доступ Международного комитета Красного Креста.

"Канцлер Меркель и президент Макрон призывают стороны конфликта сделать возможным обмен еще остающихся в плену лиц, обеспечить полноценный доступ МККК и поддержать МККК в розыске пропавших без вести", - сказано в заявлении кабмина ФРГ.

При этом европейцы приветствовали произведенный крупный обмен пленными между конфликтующими сторонами. Меркель и Макрон заявили, что более трех сотен освобожденных "скоро вернутся к друзьям и семьям".

Напомним, что обмен военнопленными состоялся в районе города Горловка. Процесс считается крупнейшим в этом году. Сообщалось, что Киев передал республикам 237 удерживаемых им лиц. ДНР и ЛНР - 73 человека.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грызлов об обмене пленными между Киевом и ЛДНР: Главное, что люди вернутся домой к Новому году

Артем Шейнин: Словесная казуистика Киева долго мешала обмену пленными в Донбассе

Украина пыталась саботировать обмен пленными

Киев не довез на обмен пленными 43 человека

Пленные Украины и Донбасса доставлены для обмена на КПП "Майорск"

Оставить комментарий

Счёт на миллиарды: Киев подсчитал убытки от экономической блокады Донбасса Ян Арт: Лучше быть не там, где государство активно "делает хорошо"
Новости партнёров
Загрузка...