Меркель - "хромая утка". Но уйти хочет красиво: Политолог Рар объяснил, при чём тут Россия

  • Меркель - хромая утка. Но уйти хочет красиво: Политолог Рар объяснил, при чём тут Россия
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Немецкий политолог Александр Рар поддержал бытующее мнение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель - "хромая утра". Но заметил, что уйти со своей должности она хочет красиво. И здесь важная роль отводится России. Рар отметил, что канцлер понимает: ключ к решению миграционного кризиса, бушующего в Германии, теперь не в Вашингтоне, а в Москве.

Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью IF24.ru озвучил своё мнение по поводу возможного досрочного ухода со своего поста канцлера Германии Ангелы Меркель. В том числе прокомментировал бытующее мнение о том, что политик, покинув пост лидера ХДС, стала, мол, "хромой уткой".

"Конечно, все понимают, что в каком-то смысле Меркель - и впрямь "хромая утка", - поддержал это мнение политолог. Но тут же задался логичным вопросом: - А с кем работать сейчас?"

Он пояснил, что пока не понятно, кто может заменить Меркель, хотя кандидаты есть. "Мне кажется, если наши страны найдут конструктивный прагматизм в отношениях, уйдут от идеологии, тем больше аргументов появится в пользу дальнейшего продолжения таких отношений", - считает Рар, отмечая возможность того, что подобные отношения продолжатся в таком случае и без Меркель.

По мнению политолога, действующий канцлер "действительно хочет уйти красиво, завоевав надёжное позитивное место в истории". Для того чтобы это осуществить, ей необходим успех. И тут важная роль отводится России. В том числе для решения острого для сегодняшней Германии в частности и Европы в целом миграционного кризиса.

"Ключ к решению миграционного кризиса теперь не в Вашингтоне, а в Анкаре и Москве, - подчёркивает немецкий политолог. - Это Меркель понимает. Да и Путин понимает, что сейчас европейцы нуждаются в нём".

А вот худшим вариантом для российско-немецких отношений с уходом Меркель Рар считает приход к власти в Германии партии зелёных, в которой ориентируются на Америку. "Тогда отношения снова испортятся", - считает эксперт.


Ссылки по теме:

"Путин приучил Меркель": деловую привычку канцлера ФРГ отметил журналист кремлёвского пула

"ЕС падёт на колени в Кремле?": Пользователи Сети объяснили "заретушированную" цель визита Меркель к Путину

"Изменили Меркель?": Немцы назвали Макрона "самым надежным политиком" - Bild

Оставить комментарий

Убил себя, чтобы избежать 55-летнего срока. Историю чиновника, посмертно получившего $1,3 млн, вспоминают СМИ Расчёт пенсий, чтобы никто ничего не понял. Делягин о чиновниках, "издающих звуки" вместо внятного объяснения
Новости партнёров
Загрузка...