Меркель готова ответить Трампу войной: ЕС будет защищаться от заградительных пошлин США

  • Меркель готова ответить Трампу войной: ЕС будет защищаться от заградительных пошлин США
Фото: globallookpress.com

Евросоюз, чью сталь и алюминий в США обложили заградительными пошлинами, готовится к торговой войне с американскими товарами.

Евросоюз рассматривает вопрос о защите своих интересов после того, как со стороны США возникла угроза введения заградительных пошлин против европейский металл. Об ответных мерах заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер подчеркнула, что готова к переговорам с США, но не в той ситуации, когда над Европой «висит Дамоклов меч». По словам политика, со стороны ЕС подготовлены «определенные меры в ВТО», которая Европа применит, если заградительные пошлины на сталь и алюминий не будут отмечены на постоянной основе.

При этом Меркель выразила надежду, что такие меры не придется применять.

Напомним, что с конца марта 2018 года США ввели для всех стран, которые поставляют в США свои металлы, пошлины – 25% для стали, 10% для алюминия. Эти меры действуют в отношении всех стран, но против ряда из них они временно не применяются. Евросоюз попал в число государств, против которых заградительные пошлины пока не действуют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

НЛМК не исключил ухода с рынка США из-за пошлин на сталь

"Стальные" игры: США уверены, что Китай пойдет на уступки в торговой войне

Мы отомстим вашим яблокам и поросятам за нашу сталь: Китай нашел, чем ответить США в торговой войне

Оставить комментарий

Пьяный разведчик ВСУ задержан при попытке посмотреть обстреливаемый им город В Лиге чемпионов-2018/19 отменили "Финал четырёх"
Новости партнёров