Меркель: Берлин не хочет рвать отношения с Анкарой

По словам федерального канцлера, Германию и Турцию "объединяет многое, даже если по отдельным вопросам наблюдаются расхождения"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что Германия намерена поддерживать отношения с Турцией во всех областях, даже если по отдельным вопросам между странами имеются расхождения.

Коснувшись принятой сегодня бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи, Меркель объяснила ее стремлением руководства ФРГ "способствовать тому, чтобы в вопросе 101-летней давности диалог между Арменией и Турцией продвигался". Она пообещала "сделать все, чтобы партнеры снова могли говорить о том, как следует работать с историей, а также поддерживать немецко-турецкие отношения во всех аспектах".

Анкара, естественно, расценила принятую парламентом в Берлине резолюцию как выпад против Турции, отозвав оттуда "для консультаций" своего посла. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что это событие "окажет серьезное влияние на отношения между Турцией и Германией".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Турция сдержала обещание отозвать своего посла из Берлина Путин запретил ввоз сильнодействующих лекарств без рецепта
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация