сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Менторским тоном Хантсман призвал Россию снять санкции с самой себя

Менторским тоном Хантсман призвал Россию снять санкции с самой себя

Джон Хантсман, американский посол США в России, назвал условия, при которых санкции Конгресса и Минфина США могут быть сняты с нашей страны.

Посол США в Москве Джон Хантсмен огласил "условия", при выполнении которых антироссийские санкции могут быть сняты. Так, он заявил, что власти США надеются, что вскоре им удастся найти с Россией "компромисс" по Украине. После этого, обещает дипломат, можно будет начать говорить о снятии санкций и нормализации отношений.

"Подвижки" по части снятия санкций, по-менторски настаивает Хантсмен, целиком зависят от того, будем ли мы "работать над вопросами, которые к ним привели". Он заявил, что России нужно взглянуть на "историю вопроса" и понять, почему "наши отношения находятся там, где находятся".

Одним словом, как всегда во всем виновата Россия. Именно ей нужно обрести желание "сесть за стол переговоров" и сосредоточиться на "вопросах, создающих проблему санкций". По Хантсману выходит, что наша страна - что та унтер-офицерская жена из Гоголя, что выпорола себя сама.

"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно - прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат. Но это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов", - цитирует слова посла РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх