Меньше всего онкобольных в Чечне и Дагестане - Минздрав

  • Меньше всего онкобольных в Чечне и Дагестане - Минздрав
Фото: globallookpress.com

Статистика Минздрава показала регионы с наибольшим и наименьшим количеством онкольных. Так, подобных случаев меньше всего, к примеру, в Дагестане и Чечне.

Согласно статистике Минздрава России по итогам прошлого года, больше всего пациентов под диспансерным наблюдением в онкологических организациях состояло в Курской области. В этом регионе такие цифры - 3239,3 человека на 100 тысяч. Больных. На втором месте - Мордовия, а на третьем - Краснодарский край. Согласно статистике, меньше всего онкобольных было в Дагестане, Чечне и Тыве.

Как говорят медики, онкология вместе с сердечно-сосудистыми заболеваниями является основной причиной смертности населения. Буквально четыре года назад ВОЗ выступила с неутешительным прогнозом, что в ближайшие 20 лет число заболеваний раком возрастет примерно на 70%.

Сейчас одним из наиболее эффективных методов борьбы с раком считается его выявление на ранней стадии. Врачи говорят, что вовремя обнаруженная опухоль легче поддается лечению и сводит риск летального исхода практически к нулю.

Примечательно, что, опять-таки, в прошлом году большинство из числа выявленных злокачественных новообразований имели первую и вторую стадии.

Как пишет News.ru, со ссылкой на статистику Минздрава России, российские мужчины чаще всего болеют раком органов дыхания и предстательной железы, а женщины - раком груди и кожи.

«Целая совокупность факторов определяет уровень онкозаболеваемости. Начиная от уровня развития здравоохранения в регионе и возможности выявлять патологию до образа жизни населения, - говорит заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин. - Там, где сохранился институт семьи, по некоторым видам рака показатели ниже».

Статистика показывает, что чем больше беспорядочных половых связей, тем больше шансы возникновения рака шейки матки или предстательной железы. А еще в Дагестане и Чечне редко употребляют табак, который провоцирует рак легких.


Ссылки по теме:

«Ребята, у вас онкология»: Рыбин и Сенчукова признались, что больны раком

Жена Асада из онкологической больницы трогательно обратилась к народу Сирии

$1 млн за онкологию: Нобелевскую премию по медицине вручили интернациональному дуэту

Оставить комментарий

«Зашквар недели»: Грузинских чиновниц, рекламировавших русский майонез, затравили в Сети Константинополь назначил «объединительный собор», а митрополиту Онуфрию дал совет «гармонизировать себя»
Новости партнёров
Загрузка...