Меньше сладкого и худеть: Академик дал совет Путину, рассказав о ситуации в России

  • Меньше сладкого и худеть: Академик дал совет Путину, рассказав о ситуации в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Владимир Путин встретился сегодня с главой Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главным внештатным эндокринологом Минздрава Иваном Дедовым. Академик дал совет Путину, рассказав о ситуации в России.

В разговоре с президентом России Владимиром Путиным глава Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов отметил, что сахарный диабет сегодня - это главная проблема мира.

"На самом деле, когда мы пересчитали, у нас реально порядка 8 млн. Но, безусловно, очень много, как в любой стране, особенно второго типа. Люди даже не догадываются, что у них сахарный диабет", - заявил Дедов.

По его словам, статистика грустная - каждые 7 секунд в мире умирает один человек с диагнозом сахарный диабет. Всего в мире насчитывается порядка 420 млн страдающих этим недугом.

"Сахарный диабет, как айсберг, подпитывает онкологию и сердечно-сосудистые заболевания", - отметил Дедов, добавив, что для профилактики заболевания нужно следить за весом и меньше есть сладкого.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диабет выдадут глаза: Врачи назвали очевидный признак

В Курганской области новорожденных проверят на диабет и болезни щитовидки

Проблема в низком качестве сахара: Эксперты рассказали о рисках подхватить диабет в России

Обсудить
Читать комментарии
"Дураков ненавижу": Собчак ответила на критику в свой адрес сообщением о калеках В России упростили получение гражданства: Эксперт назвал категории счастливчиков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация