"Меньше преступлений, чище души": Патриарх Кирилл напомнил о силе, спасающей Россию

  • Меньше преступлений, чище души: Патриарх Кирилл напомнил о силе, спасающей Россию
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/ Globallookpress

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня напомнил присутствующим во время богослужения о силе, помогавшей спасать Отечество и народ. Предстоятель Русской Православной Церкви призвал строить храмы, отметив, что чем их больше, "тем меньше зла в нашей жизни, тем меньше преступлений и обманов, тем чище человеческие души".

В канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню всенощного бдения с чином Воздвижения Креста Господня в Спасо-Преображенском соборе Тольятти. А после обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что всякий раз, когда мы испытываем трудности в жизни, даже те, "кто не вполне воцерковлён", осеняют себя крестом.

"Мы крестимся, иногда поспешно, иногда не совсем правильно, ибо понимаем, что тем самым привлекаем к себе силу спасающей Божественной благодати", - обратил внимание Святейший Патриарх и добавил, что раз "Господь спас мир от силы диавола", то и нас может спасти от искушений, соблазнов и от разного рода тяжких испытаний.

Патриарх Кирилл подчеркнул также, что именно "под знамением Креста Господня да хранит Господь землю Русскую! Да хранит Господь народ наш в вере и единомыслии!", а также российскую молодёжь от всяческих легкомысленных поступков, которые молодые люди совершают в силу своего возраста.

Напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви и о том, что именно крестная сила помогала спасать наше Отечество, народ России.

"Чем больше храмов, тем меньше зла в нашей жизни, тем меньше преступлений и обманов, тем чище человеческие души", - напутствовал Патриарх Кирилл.


Ссылки по теме:

"Книжечки" о вере, жизни и верности Церкви и Отечеству: Патриарх Кирилл оценил своё собрание сочинений

"Это не пиар": Патриарх Кирилл назвал благотворительность "визитной карточкой Церкви"

Патриарх Кирилл объяснил, как цифровая цивилизация берет в заложники человека

Оставить комментарий

"Ублажатор и подлизатор": Шафран опровергла мнение Вакарчука о Зеленском-узурпаторе "Мы потихоньку все сходим с ума": Пригожин не нашёл слов для "голого" спектакля Акиньшиной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже