«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меньше механизмов, больше антиветра: В Роскачестве рассказали, как продлить работу зонта до 10 лет
Фото: globallookpress.com
Общество

Меньше механизмов, больше "антиветра": В Роскачестве рассказали, как продлить работу зонта до 10 лет

Роскачество разработало экспертные рекомендации по выбору и эксплуатации зонтов. Например, сушка в сложенном виде куполом вниз может продлить срок службы, говорится в сообщении компании. Так, например, зонт может "проработать" и 10 лет. А ещё лучше выбирать те зонты, в которых мало подвижных механизмов, зато есть надёжный "антиветер". Что это такое и как его проверить - в приведённых ниже рекомендациях.

Специалисты Роскачества рассказали про то, как надо эксплуатировать зонт, чтобы срок его службы был как можно дольше. По словам экспертов, если в самом зонте мало подвижных механизмов, то он будет надёжнее, чем его аналоги.

"Например, лучше брать зонты-трости с большим количеством спиц и устройством "антиветер", - сказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. - Это устройство выворачивает купол наизнанку, но при этом мешает ветру ломать спицы".

А как же правильно выбирать такой зонт? Прежде всего, специалисты говорят: обратите внимание на отсутствие люфта в креплениях механизмов зонта. Затем надо проверить качество крепления спиц и ткани купола.

"Ткань зонта должна быть хорошо натянута, но без перетяжек и нигде не провисать, - советует Викулова. - Можно открыть зонт, чтобы проверить скорость и плавность работы его механизмов".

О хорошей работе механизмов говорит их плавная работа и отсутствие скрипов.  А чтобы убедиться в надёжности "антиветра", нужно резко дернуть рукой с раскрытым зонтом.

Ещё одним важным фактором, способствующим долгой работе зонта, является уход за ним. Все знают, что зонт надо вовремя сушить. Но не все в курсе, как делать это правильно.

"Нельзя оставлять мокрый зонт открытым или сворачивать. В обеих случаях его ткань постепенно придет в негодность, - отмечают специалисты. - Надо повесить зонт куполом вниз, не раскрывая и не убирая в чехол".

А ещё можно изредка промывать купол под водой с мягким моющим средством. Такие меры обеспечат работу зонта до 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Как нам врут производители детских смесей? Роскачество проверило 21 торговую марку