«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меняется раз в 30 лет: Метеоролог рассказал о новом климате на примере Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Меняется раз в 30 лет: Метеоролог рассказал о "новом" климате на примере Москвы

Последние 30 лет средние значения по температуре или интенсивности осадков брались за период с 1961 по 1991 год. Для Москвы новые данные показывают существенные изменения.

2021 год станет во многом поворотным для наших представлений о климате в России. Дело в том, что в ближайшее время метеорологи должны обнародовать обновлённую климатическую характеристику страны.

Те показатели температуры, осадков и другие значения, которые принято называть средними, на протяжении последних 30 лет брались из периода с 1961 по 1991 год. То есть в течение трёх десятилетий именно эти данные служили для оценки погоды. Таким образом, именно в 2021 году должен состояться переход со "старого" климата на "новый".

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Михаила Леуса, на сегодняшний день новые характеристики пока не утверждены и не опубликованы. Как известно, этим занимается Росгидромет.

Поэтому метеоролог в интервью радио Sputnik предложил показать изменения на примере Москвы. Леус отметил, что в августе погода в столице стала теплее, но и более дождливой. Так, по "старому" климату в последний месяц лета средним значением для Москвы было бы 10 дождливых дней и 77 мм осадков, а среднее значение температуры - 16,4 градуса. В то же время при "новом" климате число дождливых дней выросло в 1,5 раза - до 15, правда, общий объём осадков практически не изменился - 78 мм.

"То есть у нас каждый второй день должен идти дождь - это заметный рост", - подчеркнул специалист. Что касается средней температуры, здесь изменение тоже вполне существенно - до 17,6 градуса, то есть более чем на градус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Вынуждены": В России могут ввести новый налог "на климат"
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: