«Меня все просят»: Берлускони объяснил свое желание выбираться в Европарламент

  • «Меня все просят»: Берлускони объяснил свое желание выбираться в Европарламент
Фото: globallookpress.com

Экс-премьер Италии назвал «Пять звезд» «врагами свободы и сторонниками национализации».

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что рассматривает возможность принять участие в выборах в Европарламент. Об этом сообщает в понедельник агентство ANSA.

«Я думаю баллотироваться на выборах в Европарламент. Все просят об этом меня», - сказал Берлускони во время своего пребывания в итальянской коммуне Фьюджи.

«Если мы хотим спасти Италию, надо совершать серьезные поступки», - добавил политик.

На мероприятии в коммуне Фьюджи, организованном главой Европарламента Антонио Таяни, Берлускони также подверг критике действующий кабмин Италии. «Правительство, и особенно «Пять звезд» - это враги свободы», - заявил он.

«Пять звезд» оказалась хуже, чем мы представляли. Хуже, чем левые, враг предприятий и инфраструктуры и сторонник национализации», - добавил Берлускони.

На минувших выборах в Италии в марте этого года вице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини выступал в единой коалиции с партией «Вперед, Италия» Берлускони. Однако позднее Сальвини сформировал кабмин с лидером критикуемого Берлускони движения «Пять звезд» Луиджи ди Майо.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шокирующий случай в Италии: Военный покончил с собой в знаменитой резиденции Берлускони

«Или мы, или они»: Новое правительство Италии разочаровало Берлускони

Берлускони в восторге от Крыма: Это самая красивая часть России

Оставить комментарий

Главное, что спокойно и конкурентно: в Кремле оценили итоги выборов во Владимире и Хабаровске 85-летняя Монсеррат Кабалье попала в больницу с угрожающим диагнозом - СМИ
Новости партнёров