"Меня соскребли с пола": Во Франции коронавирус едва не убил многодетную мать на глазах семьи

  • Меня соскребли с пола: Во Франции коронавирус едва не убил многодетную мать на глазах семьи
XinHua/Globallookpress

Во Франции коронавирусная инфекция едва не убила на глазах у всей семьи многодетную мать. "Меня соскребли с пола", - рассказывает Татьяна об этом страшном дне.

Татьяна - 43-летняя русская жительница Франции, которая уже более 10 лет живет там со своей семьей, рассказала о страшном приступе, который произошёл на седьмой день инфицирования вирусом.  

Как рассказала женщина в эфире с телеведущим и журналистом Владимиром Соловьёвым, в этот день она не могла больше дышать - кислород с огромным трудом стал поступать в лёгкие. Пришлось вызвать скорую, которая в итоге ехала долго - 40 минут.

Татьяна вспоминает, что всё это время она каталась по полу. Когда приехали медики, они буквально "соскребли с пола" её. Врачи измеряли насыщенность кислородом и увидели цифру 86 - это мало, рассказывает Татьяна, "они сразу начали звонить в госпиталь и узнавать, готовить ли меня к интубации".

Они рассказали, что всю ночь ездят и собирают таких, как она, "рыбок", которых как будто вытащили из аквариума. Ей сразу дали кислород. Это повысило насыщенность и показало, что лёгкие живые и могут функционировать.

Женщину привезли в палатку перед госпиталем, чтобы не заразить тех, кто находится в самом госпитале. Татьяна, вспоминая тот день, говорит, что выглядело это, как фильм ужасов, в котором люди в скафандрах спасают пациентов. Она отметила, что испытывала колоссальное давление, которого не было во время её трёх беременностей.

Когда она насытилась кислородом, у нее забрали баллон, объяснив, что понимают её страх ("нам и самим страшно", отметили они), но отметили, что у Татьяны пока ситуация не тяжёлая.

Ей рекомендовали при возможном следующем приступе выпить таблетку парацетамола и с антибиотиком отправили домой.

"Если будешь задыхаться, вызывай скорую опять", - напутствовали врачи.

Татьяна отметила, что за вызов не потребовали ни копейки.

Сейчас ей легче, и она советует людям, насколько это возможно, не окунаться в новости о коронавирусе и как можно меньше читать о смертях и негативе, чтобы дать организму сил для борьбы в такое сложное время.

Она добавила, что коронавирусом переболела вся семья - трое детей и муж. Все, кроме неё, перенесли легко болезнь. Женщина отметила, что не входит в группу риска.

Полную запись разговора с Татьяной Соловьёв обнародовал в своём Telegram-канале.


Ссылки по теме:

Нет температуры и кашля? Это не повод расслабиться: Названы неочевидные симптомы коронавируса

Не повторяйте ошибок Италии, пока не поздно: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о своих симптомах и дали важные советы

Будь здоров, не кашляй: Бессимптомные носители вируса не опасны? Мнение врачей

Обсудить
Читать комментарии
Пора забирать вклады? Эксперт Болотин объяснил "негативный" прогноз для российских банков "Сигнал для Киева": В России расшифровали предложение сделки по Крыму от экс-послов США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация