"Меня прозвали маньяком": Уходящий Туск назвал Россию проблемой Европы

  • Меня прозвали маньяком: Уходящий Туск назвал Россию проблемой Европы
Фото: Zheng Huansong/XinHua/Globallookpress

Уходящий с поста председателя Евросовета Дональд Туск заявил, что считает Россию не "стратегическим партнёром", а стратегической проблемой Европы. "Меня прозвали маньяком", - признался он в разговоре с Financial Times.

По его словам, ему приходилось почти еженедельно публично напоминать другим лидерам ЕС, что Россия является не стратегическим партнёром Европы, а её стратегической проблемой. "Меня даже прозвали маньяком за мою сосредоточенность на этой теме", — признался политик.

По словам Туска, одной из главных целей его пребывания на посту главы Евросовета было сохранение единства Евросоюза. Этому якобы препятствовала "агрессивная политика Кремля", заявил Туск.

Глава ЕС заявил, что жёсткая позиция по отношению к России, по его мнению, является правильной. По его словам, от введения санкций в отношении РФ Запад получил определённую пользу.


Ссылки по теме:

"Только не я, Эмманюэль": Туск отказался убеждать Евросоюз изменить жесткое отношение к России

Не катастрофа, а счастье: Глава Евросовета Дональд Туск решил поспорить с Путиным в Twitter про распад СССР

Договориться по кандидатуре главы ЕК так и не удалось: Туск приостановил экстренный саммит ЕС

Оставить комментарий

Российское кино покоряет США: Сразу 6 фильмов претендуют на "Золотой глобус" Не путайте со старостью: Учёные рассказали о неожиданных симптомах, указывающих на развитие рака мозга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...