«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меня это жутко пугало: Американка рассказала о расизме в России
Фото: Chris Robbins/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"Меня это жутко пугало": Американка рассказала о расизме в России

Темнокожая американка, прожившая в нашей стране несколько месяцев, рассказала, как в России обстоят дела с расизмом. Она призналась: первое время её жутко пугало, что все на неё пялятся, но затем она поняла - русские вовсе не расисты, просто очень любопытные.

Темнокожая Виктория Роланд из США познакомилась с молодым человеком из России и приехала в нашу страну, чтобы познакомиться с его семьёй. Да так и осталась на четыре месяца - хотела получше узнать страну. Она с удивлением поняла, что многого не знала о России, и призналась, что могла бы переехать сюда навсегда.

Виктория рассказала, что её родные и друзья как могли отговаривали её от поездки в Россию: они считали, что это слишком опасно. Но любовь оказалась сильнее всяких страхов.

Девушка вдруг поняла, что русские и афроамериканцы очень похожи - например, и те и другие очень любят шутить, а ещё и русские, и темнокожие ставят желание помочь другому превыше собственного эгоизма.

А вот между американцами в целом и русскими немало различий: Виктория считает, что американцы более вежливы и чаще говорят спасибо, зато русские более честные и всегда скажут правду в глаза.

Виктория теперь обожает русскую кухню, особенно кашу и пельмени. Но кое к чему она так и не привыкла: в России, где бы она ни появилась, все люди неизменно смотрели на неё. "Это жутко пугало", - призналась она. Но позже девушка поняла: в России очень мало чернокожих, а русские вовсе не расисты, а просто любопытные.

Недавно Царьград также писал о том, как живётся сейчас американскому чернокожему боксёру Рою Джонсу, который получил российское гражданство. Он разоблачил американскую пропаганду: неправда, что "русские вечно хотят нас убить". На самом деле Джонс чувствует себя на новой родине прекрасно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Русские вечно хотят нас убить": Чернокожий боксёр рассказал о жизни в России