"Меня это жутко пугало": Американка рассказала о расизме в России

  • Меня это жутко пугало: Американка рассказала о расизме в России
Фото: Chris Robbins/Globallookpress

Темнокожая американка, прожившая в нашей стране несколько месяцев, рассказала, как в России обстоят дела с расизмом. Она призналась: первое время её жутко пугало, что все на неё пялятся, но затем она поняла - русские вовсе не расисты, просто очень любопытные.

Темнокожая Виктория Роланд из США познакомилась с молодым человеком из России и приехала в нашу страну, чтобы познакомиться с его семьёй. Да так и осталась на четыре месяца - хотела получше узнать страну. Она с удивлением поняла, что многого не знала о России, и призналась, что могла бы переехать сюда навсегда.

Виктория рассказала, что её родные и друзья как могли отговаривали её от поездки в Россию: они считали, что это слишком опасно. Но любовь оказалась сильнее всяких страхов.

Девушка вдруг поняла, что русские и афроамериканцы очень похожи - например, и те и другие очень любят шутить, а ещё и русские, и темнокожие ставят желание помочь другому превыше собственного эгоизма.

А вот между американцами в целом и русскими немало различий: Виктория считает, что американцы более вежливы и чаще говорят спасибо, зато русские более честные и всегда скажут правду в глаза.

Виктория теперь обожает русскую кухню, особенно кашу и пельмени. Но кое к чему она так и не привыкла: в России, где бы она ни появилась, все люди неизменно смотрели на неё. "Это жутко пугало", - призналась она. Но позже девушка поняла: в России очень мало чернокожих, а русские вовсе не расисты, а просто любопытные.

Недавно Царьград также писал о том, как живётся сейчас американскому чернокожему боксёру Рою Джонсу, который получил российское гражданство. Он разоблачил американскую пропаганду: неправда, что "русские вечно хотят нас убить". На самом деле Джонс чувствует себя на новой родине прекрасно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русские вечно хотят нас убить": Чернокожий боксёр рассказал о жизни в России

"Драгоценная, бродяги, дряблость..." Почему итальянцы терпеть не могут русский язык?

КГБ уже не тот...: Немцы нашли нестыковки в истории с Навальным

Обсудить
Читать комментарии
Сколько будут стоить сигареты в 2021 году: Силуанов назвал новую цену Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация