"Меня изначально подставили": Экс-генерал СК обвинил коллег в оговоре по делу Шакро Молодого

  • Меня изначально подставили: Экс-генерал СК обвинил коллег в оговоре по делу Шакро Молодого
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

В первый же по завершении новогодних праздников рабочий день Мосгорсуд продолжил рассмотрение уголовного дела о взятках экс-офицеров Следственного комитета РФ, начав с допроса бывшего генерала Дениса Никандрова.

Никандров заключил сделку со следствием и отсидел полученный срок. Напомним, экс-начальник московского управления СК генерал Александр Дрыманов, экс-глава Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и экс-глава следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко обвиняются в получении $1 млн взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета, друга Шакро Молодого Андрея Кочуйкова (Итальянца).

В отличие от остальных, Дрыманову вменяется дополнительный эпизод взятки от Никандрова в виде банковской карточки с €9850 на счету за якобы обещанное покровительство.

По словам Никандрова, он стал жертвой "подставы" руководства и коллег. "Это меня изначально подставили, а потом сдали Дрыманов и Крамаренко, купив оговором себе два года свободы", - заявил он журналисту NEWS.ru.

Никандров отметил, что больше года находился в "Лефортово" и не давал никаких показаний. А спустя год он узнал, что Дрыманов и Крамаренко дают ложные показания о нём, скрывая важные доказательства с целью переложить на него всю вину.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Генерал Никандров, получивший взятку от "вора в законе" Шакро Молодого, вышел по УДО

Осуждённый за взятку "следователь Шакро" Никандров вышел по УДО

Жирная точка в деле Шакро Молодого: ФСБ задержала генерала СК Дрыманова

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация