"Меня использовали как ширму": В Нидерландах исказили интервью посла Белоруссии в угоду Западу

  • Меня использовали как ширму: В Нидерландах исказили интервью посла Белоруссии в угоду Западу
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Нидерландский телеканал исказил интервью белорусского посла, чтобы его слова соответствовали линии Запада. "Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, и в сумме это примерно 30 секунд", - рассказал дипломат.

Посол Белоруссии в Нидерландах Андрей Евдоченко обвинил местный телеканал NOS в намеренном искажении его интервью. В частности, многие вещи были смешаны, порезаны, перепутаны, посетовал дипломат в интервью каналу "Беларусь 1".

Речь идёт об интервью, в котором посол Белоруссии говорит, что новое будущее его страны возможно с действующим президентом Александром Лукашенко, однако дипломат готов принять выбор народа, если тот решит избрать другого лидера. Андрей Евдоченко заявил, что последняя часть вклеена из другого ответа на вопрос.

Белорусский посол пояснил, что его интервью телеканалу NOS длилось почти полтора часа. И была договорённость, что в вечернем выпуске новостей будет дана 2-минутная версия без вставок и вклеек. Но в итоге вышел сюжет, в котором дипломата показывают лишь три раза на 30 секунд.

Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, и в сумме это примерно 30 секунд, - рассказал Андрей Евдоченко.

Что касается слов о том, что он "повинуется воле народа", если народ Белоруссии выберет другого лидера, то они взяты из ответа на совершенно другой вопрос, объяснил дипломат. Однако его приклеили к вопросу о Лукашенко, добавил посол Белоруссии.

"Я повинуюсь воле белорусского народа". Этот ответ был дан на прямой вопрос: "А вы, господин посол, уедете ли из страны пребывания обратно домой, если этого потребует белорусский народ?" - сказал Андрей Евдоченко.

Он добавил, что уже написал жалобу в редакцию канала NOS. В ней он обвинил телеканал в ангажированности и безответственном подходе к интервью.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЕС не признал Лукашенко президентом Украины: В МИД Белоруссии оценили иронию

"Не эти вот 1,5 млрд долларов": Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко

"Шалость удалась": Белорусская оппозиция придумала таможенный заговор против Гарри Поттера

Обсудить
Читать комментарии
Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить" США признали победу российского "Панциря" над американским дроном MQ-9 Reaper
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация