«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меня использовали как ширму: В Нидерландах исказили интервью посла Белоруссии в угоду Западу
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Политика Общество

"Меня использовали как ширму": В Нидерландах исказили интервью посла Белоруссии в угоду Западу

Нидерландский телеканал исказил интервью белорусского посла, чтобы его слова соответствовали линии Запада. "Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, и в сумме это примерно 30 секунд", - рассказал дипломат.

Посол Белоруссии в Нидерландах Андрей Евдоченко обвинил местный телеканал NOS в намеренном искажении его интервью. В частности, многие вещи были смешаны, порезаны, перепутаны, посетовал дипломат в интервью каналу "Беларусь 1".

Речь идёт об интервью, в котором посол Белоруссии говорит, что новое будущее его страны возможно с действующим президентом Александром Лукашенко, однако дипломат готов принять выбор народа, если тот решит избрать другого лидера. Андрей Евдоченко заявил, что последняя часть вклеена из другого ответа на вопрос.

Белорусский посол пояснил, что его интервью телеканалу NOS длилось почти полтора часа. И была договорённость, что в вечернем выпуске новостей будет дана 2-минутная версия без вставок и вклеек. Но в итоге вышел сюжет, в котором дипломата показывают лишь три раза на 30 секунд.

Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, и в сумме это примерно 30 секунд, - рассказал Андрей Евдоченко.

Что касается слов о том, что он "повинуется воле народа", если народ Белоруссии выберет другого лидера, то они взяты из ответа на совершенно другой вопрос, объяснил дипломат. Однако его приклеили к вопросу о Лукашенко, добавил посол Белоруссии.

"Я повинуюсь воле белорусского народа". Этот ответ был дан на прямой вопрос: "А вы, господин посол, уедете ли из страны пребывания обратно домой, если этого потребует белорусский народ?" - сказал Андрей Евдоченко.

Он добавил, что уже написал жалобу в редакцию канала NOS. В ней он обвинил телеканал в ангажированности и безответственном подходе к интервью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию ЕС не признал Лукашенко президентом Украины: В МИД Белоруссии оценили иронию
Загрузка...