Менеджер Сбера вырывала у вкладчицы телефон, чтобы подарить бонусы: Цирк продолжался 40 минут
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Менеджер Сбера вырывала у вкладчицы телефон, чтобы "подарить" бонусы: "Цирк продолжался 40 минут"

Менеджер Сбера вырывала у вкладчицы телефон, чтобы "подарить" бонусы. В результате деньги списаны, ненужный сервис подключён, настроение испорчено. "Цирк продолжался 40 минут", - рассказывает сын клиентки.

Пользователь Twitter Роберт Мансуров рассказал о том, как его мама посетила офис Сбера. Необходимо было выяснить что-то о вкладе, но менеджер на входе оказалась чрезмерно старательной. Мужчина, рассказывающий эту историю со слов матери, предположил, что сотрудница банка была больше озабочена не качеством обслуживания, а выполнением плана по подключению определённых продуктов клиентам.

Девушка долго рассказывала о кредитах "по самым выгодным условиям", настойчиво уговаривала, но клиентка отказывалась. По неосторожности женщина упомянула, что пару раз год назад пользовалась услугой доставки продуктов. Сотрудница банка среагировала моментально и стала настаивать на подключении "прайм"-подписки, по которой за доставку продуктов деньги вычитать не будут. Клиентка вновь отказалась, но менеджера это не остановило.

"Сотрудница Сбера выхватывает телефон из рук мамы (мама, конечно же, в шоке, непонятно что делать, не драться же лезть в офисе)", - пишет Роберт.

Выясняется, что женщине не хватает бонусов для подключения. Менеджер добавила недостающие 500 единиц, оформила подписку, оплатила. При этом клиентка могла лишь молча на всё это смотреть, а сотрудница банка продолжала говорить о бесплатности услуги.

На главной странице приложения отобразилась операция о списании 1690 бонусов со счёта и 1690 рублей! Тогда женщина не выдержала и попросила позвать главного.

Старшая по должности сотрудница проверила историю операций, извинилась, но подписку отменить не смогла. Предложила компенсировать траты из своего кармана, но "в холле банка, где нет камер". Клиентке ничего не оставалось, как согласиться, так как терять деньги не хотелось.

"Дома выяснилось, что менеджерка также попыталась подключить свой номер телефона, но безуспешно", - пишет Роберт.

Служба поддержки банка в курсе инцидента. Уже который день пытается разобраться в проблеме. Ответ должны дать 6 апреля.

Чуть ниже сын расстроенной женщины указал, что произошёл инцидент 22 марта в Уфе. Цирк продолжался 40 минут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбер поймали на попытке управления обществом. Достаточно сделать один прогноз
Загрузка...
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: