Мелкие шаги приведут к большой войне: Аваков планирует захватить Донбасс с помощью миротворцев

  • Мелкие шаги приведут к большой войне: Аваков планирует захватить Донбасс с помощью миротворцев
Фото: globallookpress.com

Руководство МВД Украины планирует привлечь миротворцев Организации Объединенных Наций к процессу так называемой «реинтеграции» Донбасса.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о своем плане по возращению контроля над Донбассом.

По мнению политика, Киев не может инициировать в регионе военную операцию, так как существует риск полномасштабного столкновения с Россией. Поэтому он предложил действовать поэтапно.

Речь идет о последовательном захвате населенных пунктов. Это связано с тем, что Украина не способна единовременно «реинтегрировать» все территории, подконтрольные Донецкой и Луганской народным республикам, а миротворческий контингент ООН, который могут привлечь к урегулированию конфликта, крайне мал.

«У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все», - подчеркнул глава МВД в интервью изданию «Украинская правда».

Начать министр предложил с захвата Горловки или Новоазовского района Донецкой области (задействовав пограничников и миротворцев). При этом необходимо отметить тот факт, что ранее Вооруженные силы Украины активно распространяли дезинформацию об «освобождении» населенных пунктов в так называемой «серой зоне».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из-за сбоя ГЛОНАСС временно из суперточного стал просто сверхточным В Пятигорске матч ПФЛ открыл живой медведь