«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мелкая подлость в большой политике. Как теперь устроены международные отношения с точки зрения США
White House/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Мелкая подлость в большой политике. Как теперь устроены международные отношения с точки зрения США

Неприятности для наших дипломатов в США - лучшее, что смогли придумать за океаном, чтобы "наказать" Россию. На большее сейчас сил не хватает.

Соединённые Штаты передали посольству России список из 24 фамилий - это русские дипломаты, которым необходимо покинуть страну до 3 сентября из-за окончания действия виз. Продления не предполагается и, насколько можно судить, замены сотрудников посольства России новыми дипломатами не предполагается тоже, хотя это не высылка, а лишь формальное уведомление: так вышло, визы заканчиваются, придётся уехать.

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал ситуацию в интервью американскому изданию National Interest - оно считается одновременно и важнейшим для американской элиты при обсуждении международных отношений, и пророссийским.

Представительства России (в США - прим. Царьграда) по-прежнему вынуждены работать в условиях беспрецедентных ограничений, которые не только остаются в силе, но и усиливаются, - заявил господин Антонов. - Российское дипломатическое присутствие постоянно подвергается ударам. Коллеги из США проявляют настойчивость и изобретательность в этом деле. Высылка дипломатов то и дело осуществляется под надуманными предлогами.

Изобретательность янки проявляется, в частности, в том, что "Американские партнёры бьют по нашим семьям, давая одному члену семьи визу и одновременно отказывая в таковой даже детям".

Проще говоря, американцы делают всё, чтобы русским дипломатам в США работать было максимально неудобно и дискомфортно. Очевидно, для того, чтобы работа нашего посольства была как можно менее эффективной.

Подлые приёмы используются не потому, что с дипломатами из России взаимодействуют за океаном какие-то особенно плохие люди. Нет, нужно понимать, что происходящее - часть последовательной политики США. Борьба с Россией - не часть, а краеугольный камень этой политики. "Русским следом" объясняют сегодня на Западе все проблемы и неудачи. Русские влияют на выборы (и ставят под сомнение будущую победу демократической партии США на промежуточных выборах в Конгресс), русские осуществляют кибератаки, русские "используют свой энергетический потенциал как оружие" - и всё это в то время, как у Штатов нарастают внутренние и внешние проблемы.

Обвинить Россию в том, что цены растут, конечно, пока не получается. И в том, что армия США бежит из Афганистана, Россия, что удивительно, совершенно не виновата. Но вот сделать вид, что администрация президента Байдена так занята холодной войной с Россией, что ни на что другое не может отвлекаться, вполне реально.

Однако, если с Россией идёт холодная война, должны же в ней быть какие-то победы. С победами не очень складывается: "Северный поток - 2" начнёт работать, потому что этого хотят Германия и Россия. Даже на Олимпиаде (которая вообще-то должна быть вне политики, но куда там) американские атлеты время от времени проигрывают русским, при том что команды России в Токио вроде как и нет. В этих условиях маленькая и, в общем-то, ни на что в двусторонних отношениях не влияющая подлость - это уже не подлость, а, получается, большое достижение. Русских укололи, и они это заметили. Кому-то в Госдепартаменте выдадут премию.

Между тем России следует извлечь из происходящего важный урок: противник не будет руководствоваться никакими высокими принципами. Ни во имя демократии, ни даже во имя своих национальных интересов. Противник нынче у нас таков, что от него надо ожидать мелких подлостей и неважных, но обидных выпадов. Вроде отказа в визах дипломатам или какого-нибудь очередного мухлежа с допингом на спортивных соревнованиях. Большего великая Америка сделать не может - но такого может сделать ещё очень много.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Юрий Пронько: "Мы наблюдаем полный провал пенсионной реформы"