Мельдоний и керлинг: МОК отстал от Крушельницкого, чтобы сохранить лицо

  • Мельдоний и керлинг: МОК отстал от Крушельницкого, чтобы сохранить лицо
Фото: globallookpress.com

Международный олимпийский комитете (МОК) передал рассмотрение дела о пожизненной дисквалификации российского спортсмена Александра Крушельницкого Международной федерации керлинга.

Решение вопроса о мнимых допинговых нарушениях российского керлингиста Александра Крушельницкого за закрытыми дверями помогло МОК сохранить лицо. Такое мнение сейчас все чаще высказывают в различных сегментах соцсетей.

Напомним, что после того как Крушельницкий отказался обжаловать выдвинутые против него обвинения в употреблении мельдония, между функционерами МОК и WADA c одной стороны и представителями Федерации керлинга России с другой произошла встреча. По ее итогам Крушельницкий признал наличие мельдония в одной из взятых у него допинговых проб. После этого МОК подтвердил решение лишить его бронзовой медали и аккредитации на ОИ-2018.

Тем не менее вопрос о его потенциальной пожизненной дисквалификации был передан на рассмотрение Международной федерации керлинга. Многие комментаторы полают это явной уступкой со стороны МОК, указывая на то, что объективный арбитраж, конечно же, оправдает Крушельницкого от странных допинговых обвинений.

Более того, заключает ведущий Telegram-канала Mash, если спортсмену удастся доказать, что мельдоний ему подсыпали или же он принял его случайно, медаль ему, скорее всего, вернут.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Награды русских керлингистов Крушельницкого и Брызгаловой переданы МОК

Созин заверил, что Крушельницкий выступит на следующей Олимпиаде

CAS лишил медалей Крушельницкого и Брызгалову

Оставить комментарий

Памятная доска политику Борису Немцову будет установлена на Малой Ордынке в Москве Владимир Путин 23 февраля вручит звезду Героя близким майора Романа Филипова
Новости партнёров