сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Мексиканские евреи осудили Нетаньяху за поддержку "стены Трампа"

Мексиканская еврейская община не поддержала премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который высказал восхищение планами президента Трампа построить стену на южной границе США.

Еврейская община Мексики осудила позицию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который выразил восхищение планами президента США Дональда Трампа возвести стену на границе с Мексикой. Об этом говорится в заявлении, подписанном президентом общины Моисесом Романо.

"По этому вопросу мы не совпадаем с его (Нетаньяху) точкой зрения, и мы не принимаем его позицию", - говорится в сообщении.

До этого разочарование словами Нетаньяху выразили в МИД Мексики. "Послу Израиля в Мехико было выражено глубокое удивление, неприятие и разочарование посланием Нетаньяху в Twitter", - сообщили дипломаты.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "великой идеей" планы президента Трампа построить стену на границе с Мексикой. Он отметил, постройка такой стены в Израиле остановила миграцию и в целом имела "великий успех".

Читайте также:

"Позорно" - Дональд Трамп хлёстко высказался о The New York Times и The Washington Post.

Борьба с ИГ: Трамп экстренно ищет новых членов коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх