«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мексика отметила День независимости салютом и народными гуляниями
Международная политика

Мексика отметила День независимости салютом и народными гуляниями

Мексика, где ежегодно преступные группировки убивают больше людей, чем гибнет за год в Афганистане, несмотря на то, что в личном плане там живут теплые, отзывчивые и сердечные люди, страна, у которой хищный северный сосед отобрал в ХIX веке половину территории, отмечает 205-ую годовщину независимости с надеждами на будущее.

Главный национальный праздник встретили в среду на площади Сокало в центре столицы Мексики 40 тысяч человек. Главную протокольную церемонию по традиции возглавил президент Энрике Пенья Ньето. За час до полуночи по местному времени (07:00 среды мск) он вместе с супругой и детьми вышел на балкон Национального дворца, под радостные возгласы собравшихся произнес небольшую речь и несколько раз ударил в колокол. После выступления главы государства прозвучал национальный гимн. Затем небо над одним из самых больших городов мира, который постепенно опускается под землю, осветили залпы салюта. Масштабное пиротехническое шоу с использованием лазерных проекторов продолжалось около 15 минут. В других регионах страны, население которой превышает 121 миллион человек, а ВВП находится на 15 месте в мире, также были организованы праздничные церемонии.

Мексика добилась независимости от Испании в 1821 году, после чего пережила серию гражданских войн и плачевно завершившихся для нее военных конфликтов с Северо-Американскими Соединенными Штатами. Однако в будущем у Мексики есть неплохие шансы вернуть потерянную территорию, на которой ныне расположены североамериканские штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта. Эти земли активно заселяются сейчас мексиканскими мигрантами, от которых американцы безуспешно пытаются отгородиться путем возведения стен и охраняемых укреплений  на границе. И если раньше они попадали в безупречно функционировавший «плавильный котел» и становились американцами, то теперь по большей части сохраняют национальную идентичность, что чревато для САСШ в будущем серьезнейшими проблемами, а Мексике - сулит реванш.  

Фото: El Universal/Zuma/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: