Мехмет Перинчек: Ось Москва - Анкара - Дамаск - гарантия стабильности в регионе

Доктор исторических наук, преподаватель Стамбульского университета Мехмет Перинчек в передаче "Русский ответ" на телеканале "Царьград" рассказал, кто пытается дестабилизировать обстановку, организуя недавние антироссийские акции в Стамбуле

Как ранее сообщали СМИ, рядом с российским консульством в Стамбуле накануне прошли антироссийские акции из-за ситуации в сирийском Алеппо. О том, кто пытается дестабилизировать обстановку в регионе, сегодня на телеканале "Царьград" в передаче "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым рассказал доктор исторических наук, преподаватель Стамбульского университета Мехмет Перинчек.

По его мнению, "эти люди, которые вышли на улицы, связаны с США, они финансированы Вашингтоном, они служат интересам этой страны".

Антироссийские акции, безусловно, были спланированы, подчеркнул Мехмет Перинчек, и если проследить по цепочке, мы придем к фонду Сороса или "попадем" на Катарские фонды. 

"Но точно могу сказать, - утверждает историк, - что со взятием Алеппо планы США в Сирии сорваны. И только ось "Москва - Анкара - Дамаск" может обеспечить стабильность в регионе".

По словам Перинчека, никакие демонстрации, никакие антироссийские акции в Стамбуле уже не эффективны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эрдоган: Объявляю национальную мобилизацию против всех террористических организаций

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдума приняла в первом чтении законопроект о приоритете ремонта над выплатой по ОСАГО МОК похвалил федерацию бобслея за перенос ЧМ из Сочи
Новости партнёров