Механизм запущен: Зеленский помиловал политзаключённых из списка на обмен с Россией
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress.com
Политика

"Механизм запущен": Зеленский помиловал политзаключённых из списка на обмен с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12 политзаключённых, переговоры об обмене которых ведут Киев и Москва. Об этом в Facebook сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин. СМИ в свою очередь отмечают, что механизм доставки помилованных в пункт подготовки к обмену под Киевом уже запущен.

По словам Рыбина, Зеленский помиловал 12 заключённых. Практически все они присутствуют в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене.

Адвокат отметила, что в пункт доставляются все лица, в отношении которых уже есть соответствующий указ президента. Таким образом, украинская сторона выполнила практически все свои обязательства, отметил Рыбин в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия продолжает переговоры по обмену удерживаемыми лицами. И по ряду представленных в списке фигурантов решение было принять трудно, однако из гуманных соображений их имена всё же были вписаны. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Ч.Т.Д.": Соловьёв поставил крест на монополии Зеленского по теме обмена между Москвой и Киевом Путин об обмене между Россией и Украиной: С конкретными людьми было трудно, но подходим к финалу
Загрузка...