Мегафоны вместо сигнализации: Региональные ТЦ и театры закрывают за кошмарные нарушения

  • Мегафоны вместо сигнализации: Региональные ТЦ и театры закрывают за кошмарные нарушения
Фото: globallookpress.com

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вскрыл ужасающие проблемы с безопасностью на территории культурно-развлекательных объектов. В результате власти закрывают десятки зданий по всей России.

Трагедия в Кемеровской области, унесшая жизни 64 человек, спровоцировала волну проверок объектов по всей территории Российской Федерации. Первые данные оказались крайне неутешительными.

Как отметили в МЧС Российской Федерации, по итогам проверки около 40 тысяч зданий в половине из них были выявлены различные нарушения. Приблизительно 40 торгово-развлекательных центров были закрыты.

От некоторых сообщений глаза буквально лезут на лоб. Например, в Ростовском цирке пожарной сигнализации нет вообще. Вместо системы оповещения сотрудники используют мегафоны и постоянно проводят учебные эвакуации. Кроме того, они обучены работе с огнетушителями.

В самом же здании не работали гидранты, а проходы были завалены мусором. В результате более 30 объектов Росцирка закрылось на несколько месяцев.

Не лучшим образом ситуация обстоит и в Ульяновске, где был закрыт частный театр «Лапочка». Владевшая им актриса Любовь Гритчина планировала обновить сигнализацию, но арендодатель не оценил инициативу и расторг договор. Однако позднее выяснилось, что в городе попросту нет подходящего здания с исправной системой пожарной безопасности.

По данным издания DailyStorm, в Республике Крым могут закрыть более 20 кинотеатров и развлекательных мест. Как отметили в МЧС, в Севастопольском драмтеатре имени Луначарского также нет сигнализации, однако руководство якобы саботирует процесс модернизации объекта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Кругом дым и крики»: В Кемерове снова горит ТЦ

Трагедия в Кемерове: Виновны не пожарные

«Информация есть только у следствия»: В СКР отвергли спекуляции должностных лиц о пожаре в Кемерове

Оставить комментарий

Капитан океанского судна - без пяти минут миллионер: Рейтинг самых дорогих вакансий России Президент Киргизии отправил в отставку правительство
Новости партнёров
Загрузка...