"МегаФон" покупает Mail.Ru Group: Названа причина сделки

Контрольный пакет из 63,8 процента голосующих акций будет продан за 740 миллионов долларов. Совет директоров мобильного оператора уже одобрил сделку, в момент заключения которой должна быть выплачена наибольшая часть суммы

В "МегаФоне" обещают, что будут работать с Mail.Ru Group в качестве конкурентов с соблюдением всех условий рыночной экономики, несмотря на то что в ближайшее время купят контрольный пакет акций компании. Сделка уже одобрена в совете директоров мобильного оператора.

Пакет из 63,8 процента долю голосующих акций будет куплен у группы USM за 740 миллионов долларов, причем в момент заключения сделки необходимо выплатить 640 миллионов из них. В контракте речь пойдет о 11,5 миллиона акций класса А и 21,9 миллиона обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group.

"Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, - объясняют в "МегаФоне". - Команды менеджмента обеих компаний будут независимы".

Сообщается также, что в будущем благодаря этому слиянию будет запущено спецпредложение VKmobile в линейке предложений "МегаФона". Детали пока не уточняются.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

SMS-реклама обошлась "МегаФону" в миллион рублей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Неделя на жизнь: Нибиру столкнется с Землей в декабре Брак полезен не для всего организма - ученые
Новости партнёров
Загрузка...