Мегафон может стать миноритарием Связного и Евросети
Фото: globallookpress.com
Россия Бизнес Торговля

"Мегафон" может стать миноритарием "Связного" и "Евросети"

Как сообщают источники "Царьград. Бизнес", один из крупнейших российских сотовых операторов в настоящий момент обсуждает с группой SLV Олега Малиса сделку по объединению бизнесов "Связного", который контролируется SLV, и "Евросети".

Таким образом, "Мегафон", по словам представителя оператора, сможет стать миноритарием объединенной компании.

Ранее портал "Царьград. Бизнес" рассказывал о том, что Федеральная антимонопольная служба сообщила о получении ходатайства "Мегафона" о приобретении "Связного". Ведомство отметило, что рассмотрение было продлено до 21 мая.

Кроме того, в пресс-службе "Мегафона" ранее заявляли, что компания рассматривает разные варианты дальнейшего развития "Евросети".

В конце прошлого года оператор заявлял, что примерно в течение месяца после закрытия сделки по разделу "Евросети" планирует договориться об объединении своей части в ритейлере с другим игроком на этом рынке, наиболее вероятным партнером по консолидации назывался "Связной".

Гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков пояснял тогда, что оператор не заинтересован в том, чтобы консолидировать результаты "Евросети" в своей отчетности, поэтому объединение с другим ритейлером необходимо заключить как можно быстрее.

Сделка по разделению "Евросети" между "Мегафоном" и "Вымпелкомом" была закрыта в конце февраля. В результате ряда сделок "Мегафон" приобрел у "Вымпелкома" 50% акций "Евросети", включая все ее активы и обязательства, и таким образом довел свою долю владения до 100%.

В свою очередь "Вымпелком", полностью выйдя из капитала "Евросети", приобрел половину розничных салонов ритейлера - примерно 1800 магазинов - и выплатит "Мегафону" 1,25 млрд рублей до учета возможных корректировок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мегафон" подал ходатайство о покупке "Связного" в ФАС
Загрузка...
Загрузка...