Медвежья услуга: Следящие за детьми родители нечаянно сделали подарок хакерам

  • Медвежья услуга: Следящие за детьми родители нечаянно сделали подарок хакерам
Фото: globallookpress.com

Приложение TeenSafe, позволяющее родителям мониторить активность своих чад в Интернете, выложило данные детей в открытый доступ.

Желание многих родителей проследить и проконтролировать то, что их дети делают в Интернете, подвергло молодых людей опасности. Так, недавно эксперты установили, что приложение TeenSafe, используемое родителями для того, чтобы получить доступ к истории поисковых запросов, звонков и переписке своих отпрысков в Сети, оказалось не столь уж безопасным, как оно себя рекламировало.

Так, данные тысяч детей, хранящиеся на двух серверах TeenSafe в облаке Amazon, оказались не защищены паролем. Это значит, что доступ к ним мог потенциально получить любой желающий, в том числе и хакеры.

Известно, что на одном из серверов в базе данных хранилось более 10 тысяч записей, содержащих электронные адреса мобильных устройств детей, имена смартфонов и незакодированные пароли от Apple ID. При этом, предлагая свои услуги, TeenSafe регулярно заявлял, что переданные в распоряжения компании данные находятся в полной безопасности.

Оба незащищенных сервера компании были отключены вскоре после того, как эксперты безопасности указали на то, что они скомпрометированы. Тем не менее успел ли кто-нибудь из киберпреступников получить к ним доступ прежде того, остается неизвестным.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Facebook превратился в дырявое решето: Роскомнадзор заинтересовался новыми утечками данных

Google декоммунизировал Крымский мост

Amazon по-русски: Сбербанк и «Яндекс» пошли на сделку года

Оставить комментарий

На Украине опровергают информацию о массовой сдаче билетов на ЛЧ Венесуэла под прессингом: Страны «Группы Лимы» отзывают послов из Каракаса
Новости партнёров