Медведеву подарили бюджетный смартфон для почтальонов

  • Медведеву подарили бюджетный смартфон для почтальонов
Фото: globallookpress.com

Российскому премьеру вручили телефон Inoi R7 на выставке "Импортозамещение".

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву подарили российский телефон бюджетного уровня Inoi R7. Глава правительства о вторник, 12 сентября, осматривал стенды на третьей международной выставке "Импортозамещение".

На одном из последних стендов Медведеву подарили телефон Inoi R7. "Он не связан ни с какими сервисами зарубежными, так что точно не отключат", - заверили Медведева.

Отмечается, что смартфоны Inoi, созданные на базе ОС Sailfish Mobile, ранее выиграли конкурс "Почты России" на закупку 15 000 смартфонов для почтальонов, пишут "Ведомости".

Впервые смартфон был представлен публике в феврале этого года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Модель представляет собой аппарат бюджетного уровня на чипсете Qualcomm Snapdragon 212 с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, пятидюймовым дисплеем HD (1280 на 720 пикселей) и двумя камерами.

Операционная система, на которой работает телефон, основана на ядре Linux и позволяет запускать приложения в изолированном режиме с разграничением доступа, кроме того, она лишена активированных по умолчанию облачных сервисов.

Bloomberg: В России может быть создан новый госбанк для финансирования ВПК Юлия Липницкая: Обо мне все всё наврали
Ссылки по теме:

Деньги есть, но вы держитесь: Медведев растянул срок повышения пенсий на три года

Михаил Делягин: В Италии борьба с коррупцией сменила несколько правительств, Медведеву бы не понравилось

Медведев пообещал российским профессионалам "смерть" из-за цифровой революции

Оставить комментарий