Медведев запретил гражданам России разводить костры и жечь траву
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Правительство России

Медведев запретил гражданам России разводить костры и жечь траву

Правительство ввело новые Правила пожарной безопасности для дачных участков и сельской местности.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил поздравить с Новым годом владельцев дачных и других земельных участков, приписав им новые обязанности и устрашив новыми же штрафами. Теперь они обязаны регулярно убирать в своих владениях мусор и косить траву.

Также глава правительства запретил гражданам России жечь траву и разводить костры в непосредственной близости от проезжих трасс и железнодорожных путей. Соответствующие изменения в Правилах противопожарного режима уже опубликованы на сайте Кабинета министров.

Сверх того, новые правила запрещают выращивать колосовые культуры на полосах отвода автодорог, а также на охранных зонах железных дорог. Для коммунальных служащих они устанавливают новые нормы и регламенты содержания полос отвода и охранных зон.

Согласно пояснительной записке цель нововведений - повысить противопожарную безопасность в различных малых населенных пунктах и сельской местности. Будет ли оно успешным или его ждет судьба многих других постановлений правительства, еще остается увидеть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Медведев предложил подумать, как содрать побольше налогов с автомобилистов Медведев окончательно запретил застройщикам брать деньги за недостроенные квартиры
Загрузка...