Медведев заявил об ответственности за саботаж договоренностей по ценам на топливо

  • Медведев заявил об ответственности за саботаж договоренностей по ценам на топливо
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Медведев обязал Минэнерго подписать соглашение о ценах на топливо. Договоренности визируют с представителями бизнеса с разъяснением ответственности по ценам на топливо.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал Министерство энергетики РФ подписать соглашение о ценах на топливо. Предполагается, что соглашения будут подписаны с нефтяными компаниями. В каждом укажут конкретные меры по стабилизации ситуации на рынке - чтобы избежать роста цен на топливо. 

Обязанность Минэнерго закреплена в постановлении правительства России. О принципе работы документа Медведев рассказал в ходе брифинга в Пекине. Он отметил, что если соглашения не будут подписаны, последуют запретительные пошлины - «ограничительные меры по поставкам на экспорт», сказал премьер. 

По словам Медведева, «компании эти аргументы услышали», в результате новый режим взаимодействия был утвержден. В силу документ вступит с момента подписания. Среди участников соглашения «Газпромнефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Русснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть».


Ссылки по теме:

Поднявшим цены на топливо независимым АЗС пригрозили проверками

ФАС планирует зафиксировать цены на топливном рынке: Стабилизация приведет к взрывному росту

Станислав Митрахович: Цены на топливо будут на уровне Турции

Оставить комментарий

«Возможно, «агенты Кремля»: Facebook оправдался за блокировку аккаунтов перед выборами в США Жители России одобряют насилие над преступниками - опрос
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...