«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев заявил о планах заморозить или отменить совместные проекты с Турцией
Про Экономику

Медведев заявил о планах заморозить или отменить совместные проекты с Турцией

Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции, указав, что они не будут ограничены каким-либо сроком.

Ограничительные меры России в отношении Турции в ответ на атаку на Су-24 коснутся реализации совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, разрабатываемые кабмином предложения должны быть сведены в единый нормативный акт - "по всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основании постановление правительства". "В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, об ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - сказал Медведев.

Премьер добавил, что ограничения могут коснуться и целого ряда инвестпроектов, "сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством". "Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты", - указал премьер.

Медведев дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. "Предлагаю все это сделать в двухдневный срок, для того чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам", - заявил глава кабмина на заседании правительства.

Медведев отметил, что это поручение целому ряду ведомств, которые должны будут принять участие в подготовке соответствующего указа президента России и постановления правительства. Документы должны быть представлены в правительство и администрацию президента. "Срок в этих документах не будет установлен, - добавил премьер. - Этот срок будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках закона о специальных экономических мерах, ну и, наконец, от наших отношений с Турцией".

Как заявил на заседании кабмина министр экономического развития Алексей Улюкаев, экономические ограничения, которые Россия вводит в отношении Турции, соответствуют нормам ВТО. По его солвам, "такого рода ограничения находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО) - статья 21 соглашения ГАТТ от 1994 года позволяет вводить разные ограничительные меры в области торговли товарами и услугами, в области инвестиций в случае угрозы национальной безопасности". "Такой случай мы в полной мере сейчас переживаем", - подчеркнул Улюкаев.

Министр добавил, что его ведомству предстоит "точно определить те позиции, которые максимально эффективны с точки зрения ненанесения ущерба российским компаниям, ведущим хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями". "Такого рода предложения мы очень скоро подготовим", - отметил Улюкаев.

Глава МЭР напомнил, что, согласно федеральному закону о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года, а также на основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства, Россия может ввести меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиты законных прав и свобод ее граждан. Таких как запрещение или ограничение финансовых, внешнеэкономических, торговых, инвестиционных операций, приостановление реализации всех или части программ в области технической или экономической помощи и сотрудничества, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров РФ и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей.

Кроме того, по словам Улюкаева, Россия в рамках этих мер сможет изменить таможенные пошлины или установить их по ряду товаров из Турции, запретить или ограничить заход в порты РФ турецким судам, использовать воздушное пространство России, сможет установить ограничения на туристическую деятельность, отказаться от участия в международных научно-технических программах.

 Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...