Медведев: За постыдным решением МОК прослеживается попытка уязвить Россию

  • Медведев: За постыдным решением МОК прослеживается попытка уязвить Россию
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цель решения МОК по атлетам РФ - причинение политического ущерба нашей стране.

За несправедливым решением Международного олимпийского комитета по российским атлетам прослеживается попытка причинить политический ущерб России. Об этом на странице в соцсети отметил премьер РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, комиссия МОК приняла постыдное, несправедливое и неправовое решение.

"Комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права", - подчеркнул премьер, комментируя недопуск российских атлетов к ОИ, "чистота" которых была доказана CAS.

Он отметил, что некая группа людей, ответственная на сферу спорта, по какой-то причине решила встать над судом. Медведев отметил, что если вина не доказана, значит решение - невиновен.

"Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта", - добавил он.

Бессильная злоба: Украинская прокуратура возбудила дело против немецких депутатов Коррупция в Пентагоне: Военное ведомство потратило свыше 800 миллионов непонятно на что
Ссылки по теме:

Елена Никитина решение МОК встретит в Пхёнчхане

Колобков: "МОК – не враг для России, а партнер"

Как заставить всех ненавидеть тебя: Немецкий тренер обвинил МОК в политических игрищах

В Кремле сожалеют, что МОК отказал 15 россиянам в участии на ОИ-2018

CAS не ломается под давлением МОК

Оставить комментарий