Медведев: встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска - пример для сближения России и Запада

Глава российского правительства напомнил, что до этого две крупнейшие в мире христианские церкви не общались столетиями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, назвал состоявшуюся накануне в Гаване встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска примером сближения сторон, не общавшихся в течение столетий.

Говоря о необходимости сотрудничества, а не конфронтации между Западом и Россией, чтобы совместно и поэтому успешно ответить на современные вызовы, Медведев привел в качестве "яркого примера" того, "как начинается движение друг к другу", встречу Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Франциска. "А ведь до этого две христианские церкви не общались столетиями", - напомнил Медведев.

С такой трактовкой исторического события в Гаване согласны в Ватикане. "Между Франциском и Кириллом состоялась очень сердечная беседа, которая началась с объятия и слов Папы "наконец, брат". Нам кажется, что настал момент, когда Церкви начинают общий путь, хотя сохраняется понимание, что это непросто, но бесконечно ценно", - подчеркнул глава папской пресс-службы падре Федерико Ломбарди.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Миграционный кризис в Европе становится для нее гуманитарной катастрофой - Медведев Россия и Запад скатились к новой холодной войне - Медведев
Новости партнёров
Загрузка...