Медведев велел разобраться с увольнением учителя, пожаловавшегося ему на низкую зарплату

  • Медведев велел разобраться с увольнением учителя, пожаловавшегося ему на низкую зарплату
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр дал указание главе Минобразования и губернатору Ростовской области выяснить, за что уволили заслуженного учителя России Виктора Макаренко.

Глава правительства Дмитрий Медведев дал задание министру образования Ольге Васильевой, а также руководителю Ростовской области Василию Голубеву разобраться в ситуации с увольнением заслуженного учителя России Виктора Макаренко. Преподаватель Таганрогского металлургического техникума был уволен из вуза спустя всего 10 дней после жалобы премьер-министру на низкие зарплаты учителей в области.

Об увольнении преподавателя стало известно в минувшую пятницу, 2 февраля. Информацией поделился сам Макаренко, который с 2004 года носит звание "Заслуженый учитель России", которое ему присвоил президент Владимир Путин. Увольнение произошло спустя 10 дней после того, как он одним из первых подписал обращение к Медведеву, в котором пожаловался на власти региона, не индексирующие зарплату учителям. При этом руководство вуза уверяет, что увольнение преподавателя никак не связано с жалобой и он был уволен за якобы имеющиеся у него должностные проступки.

Макаренко считает свое увольнение незаконным, в связи с чем подал заявление в прокуратуру. Коллеги преподавателя его полностью поддерживают и обещают в случае необходимости дать нужные показания.

Теперь ситуацией заинтересовались уже в правительстве России. Премьер-министр Медведев поручил как следует разобраться в произошедшем, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хорошего настроения: Преподаватели защищают учителя, уволенного якобы за вопрос Медведеву о зарплате

Сигнал божий: Медведева развеселило землетрясение, произошедшее в Казахстане

Медведев хочет новых скоростей для своего айфона и торопит разработку 5G

Оставить комментарий

Торговцы Лондона рассказали о волне "богатеньких русских" Очевидцы: африканец застрелил женщину перед акцией против фашизма в Италии
Новости партнёров
Загрузка...