сегодня: 28/05

Медведев обязал крупные компании закупать продукцию у малого бизнеса

В этом списке оказались, в частности, Уралвагонзавод, "Газпром", "Аэрофлот", "АЛРОСА", РЖД, "Русгидро"

Правительство России утвердило перечень компаний, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у малых и средних предприятий, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованному в четверг на сайте кабмина.

В пояснительной справке к документу разъясняется, что в данный перечень вошли, в частности, такие крупнейшие российские предприятия, как Уралвагонзавод, "Газпром", "Аэрофлот", "АЛРОСА", РЖД, "Русгидро", "Ростелеком". В общей сложности в нем фигурирует 90 различных компаний.

Этот перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития, чтобы протянуть руку помощи предприятиям малого и среднего бизнеса.

Мировой опыт свидетельствует о том, что такие успешные в экономическом отношении страны, как, например, Япония и Германия, активно используют в своей промышленной стратегии именно такой подход, который в них, однако, сложился естественным образом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх